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00285Gesunde (nährstoffreiche) Lebensmittel sind die Grundlage ausgewogener Ernährung und bilden die Basis für Gesundheit und Wohlbefinden. Viel zu oft bekommt man sättigende Bauchfüller, die mit gesunder Ernährung wenig gemein haben und im Verdacht stehen, die Ursache der modernen Volkskrankheiten (Lebensmittelunverträglichkeiten, Diabetes, Bluthochdruck, Übergewicht usw.) zu sein.

Die Basis aller Lebensmittelerzeugung ist und bleibt die Landwirtschaft. Die Verindustriealisierung der Landwirtschaft und all ihre Auswirkungen sind dringend zu überdenken. Wie die Landwirtschaft der Zukunft aussehen könnte wird in neuen Ideen und alten bewährten Formen deutlich. Einen informativen Artikel dazu hat die Wirtschaftswoche veröffentlicht.

Die Solidarische Landwirtschaft (Solawi) ist eine mögliche Form die Lebensmittelproduktion zu organisieren. Wie es funktioniert ist auf der Webseite der Solawi-Hoppenhof treffend beschrieben. Ausführliche Informationen und Tipps zur Gründung einer Solawi sind beim Solawi-Netzwerk zu lesen. Solawis gibt es schon, z.B. in Bonn und in Stopperich.
Möchten Sie bei einer (neu zu gründenden) Solawi Rhein-Ahr mitmachen und

• lokale/regionale,
• saisonale und
• feldfrische/erntefrische
• Lebensmittel bester Qualität,
• samenfest und gentechnikfrei
• aus organisch biologischer Landwirtschaft,

zu Ihrer Ernährung genießen?
Rufen Sie an Tel. 02642 901849 oder schicken Sie uns eine Mail solawi@rhein-ahr-akademie.org

Solidarische Landwirtschaft Rhein-Ahr
Infoveranstaltung am 13.01.2016, 19:00 Uhr in der Winzer Gaststätte, Hauptstr. 117, Bad Bodendorf

Eintritt frei, um Anmeldung wird gebeten. Tel. 02642 901849

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