Der Heimat- und Bürgerverein Bad Bodendorf lädt ein zum Weihnachtsmarkt 2021

(UPDATE) 17.11.2021

Die Corona-Zahlen im Kreis Ahrweiler sind deutlich gestiegen. Das  Robert-Koch-Institut stuft die aktuelle Lage als „sehr besorgniserregend“ ein und warnt dringend dazu, größere Veranstaltungen möglichst abzusagen oder zu meiden. Dieses geht aus dem aktuellen Wochenbericht des Instituts hervor. Angesichts dieser Entwicklung wird der für das erste Adventswochenende geplante Weihnachtsmarkt in Bad Bodendorf abgesagt.

„Wir tun dies wirklich schweren Herzens“, so die Leiterin des Arbeitskreises Weihnachtsmarkt vom Heimat- und Bürgerverein Bad Bodendorf e.V., Sandra Seidenfuß.

„Wir hatten ein Dutzend Marktstände vorbereitet, ein sicheres Hygienekonzept entwickelt, das Programm stand und wir hätten vor allem den Kindern und den von der Flutkatastrophe betroffenen Menschen diesen Weihnachtsmarkt gern geboten“, erläutert Sandra Seidenfuß weiter. Dennoch sei die Veranstaltung aufgrund der aktuellen Lage nicht vertretbar.

Eine gute Nachricht gibt es allerdings. Nach Rücksprache mit der Stadt werden trotzdem zwei Hütten auf dem Bahnhofsvorplatz aufgebaut.  In der Zeit vom 26.11.21 bis zum 17.12.21 werden darin einige der geplanten Standbetreiber im Rahmen des Wochenmarktes in Bad Bodendorf immer freitags von 14.00 – 17.30 Uhr ihre Waren anbieten können.

Außerdem kommt am 26.11.21 von 16.00 – 17.30 Uhr der Nikolaus mit Geschenken für die Kinder. Bitte beachten Sie die geltenden Hygienemaßnahmen.

Am schön geschmückten Baum kann so trotzdem eine kleine Auszeit und etwas vorweihnachtliche Stimmung im kleinen Rahmen genossen werden.

Zusatz-Angebote auf dem Wochenmarkt 14.00 bis 17.30 Uhr:

• 26.11.21 Banima GbR „Handgefertigte Kinderkleidung und Accessoires“
  • 26.11.21 Heimat- und Bürgerverein Bad Bodendorf e.V. „Weißer Glühwein und Apfelpunsch“
  • 03.12.21 Vera und Katrin „weihnachtliche Dekoration und Geschenke“
  • 03.12.21 RS Kreativ, Rosi Stiller „Handgemachte Perlenarbeiten, vorweihnachtliche Sträuße und Gestecke“
  • 10.12.21 Förderverein der Kitas Max und Moritz aus Bad Bodendorf „Dekoration, Plätzchen und vieles mehr“
  • 10.12.21 Heimat und Bürgerverein Bad Bodendorf e.V. „Weißer Glühwein und Apfelpunsch“
  • 17.12.21 Gina Stangelmeier „Holzschnitzerei“
  • 17.12.21 Möhneverein Bad Bodendorf „Würstchen und heiße Getränke“

Der Heimat- und Bürgerverein wünscht trotz der Umstände allen Bürgerinnen und Bürgern des Ortes eine besinnliche und wundervolle Adventszeit.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch des Wochenmarktes.

www.weihnachtsmarkt.bad-bodendorf.de

(UPDATE) 14.11.2021

Angesichts der sich zuspitzenden Pandemie-Lage kann der Heimat- und Bürgerverein Bad Bodendorf e.V. als Veranstalter des Weihnachtsmarktes noch keine genaue Stellungnahme über den Ablauf des diesjährigen Weihnachtsmarktes machen.

Ob und in welchem Umfang der Markt tatsächlich stattfinden kann, entscheidet sich in den nächsten Tagen.

Aktuelle Informationen über die Entscheidungen finden Sie auf der Website http://www.weihnachtsmarkt.bad-bodendorf.de oder durch den angegeben QR-Code.

„Da der Markt aufgrund der schwierigen Situation nach der Hochwasserkatastrophe Hoffnung und Licht in unser Dorf bringen soll und viele betroffene Vereine und Privatpersonen sich daran beteiligen wollen, wird für den Fall einer Absage auch an ein Alternativprogramm gedacht“, so die Vorsitzende Ricarda Sonnenberg.

Der Heimat- und Bürgerverein Bad Bodendorf lädt ein zum Weihnachtsmarkt 2021

Am ersten Adventswochenende, dem 27.11 und 28.11.21, findet der diesjährige Weihnachtsmarkt in Bad Bodendorf statt. Der Organisator – der Heimat-und Bürgerverein Bad Bodendorf e.V.  lädt zu schönen Stunden ein.

Wie bereits bekannt, kann der Weihnachtsmarkt leider nicht an gewohnter Stelle im Kurpark statt finden.

Der Arbeitskreis „Weihnachtsmarkt 2021“ vom Heimat- und Bürgerverein hat sich als Ausweichmöglichkeit mit der Stadt Sinzig den Bahnhofsvorplatz am Weinberg ausgewählt.

Auch in diesem Jahr werden zahlreiche Händler und Vereine ihr vielfältiges Angebot an Kunsthandwerk, Handarbeiten, Weihnachtsleckereien sowie weihnachtlichen Dekoartikeln präsentieren.

Bei Würstchen, Pizza, Kaffee mit Kuchen und Waffeln sowie Glühwein und Punsch können Besucher an beiden Tagen ein abwechslungsreiches Programm genießen und mal wieder ganz stimmungsvoll klönen.

Neben „alten“ und bekannten Programmpunkten wie dem Besuch des Nikolaus‘, der Märchenstunde mit Günther Lawrenz oder dem Blasorchester St. Sebastianus wird es auch neue Programmpunkte geben. So wird es samstags eine faszinierende weihnachtliche Show einer Künstlerin geben und auch der Spielmannszug wird weihnachtliche Klänge zum Besten geben.

Die Planungen sind so ausgelegt, dass flexibel auf die Pandemie reagiert werden kann.

Der Heimat- und Bürgerverein freut sich auf Ihren Besuch.

www.weihnachtsmarkt.bad-bodendorf.de