Vielfältige Aufgaben hat der Vorstand des Heimat- und BürgervereinBad Bodendorf im Jahr zu erfüllen. Damit diese Aufgaben alle zu schaffen sind, hat der Vorstand Arbeitskreise eingerichtet. Jeder Interessierte ist eingeladen, sich an einem solchen Arbeitskreis zu beteiligen.

Layout 1 Dorfschelle
Redaktion der vierteljährlich erscheinenden Dorfschelle. Sie wird an alle Haushalte im Ort kostenlos verteilt und berichtet über aktuelles und historisches Dorfgeschehen.
weinfest Feste
Organisation des Weinfestes und der Teilnahme am Dorffest.
Heimatmuseum

Gestaltung des Schaufensters des Heimatarchivs in der Hauptstraße 56.
Sammeln und Inventarisieren von Dokumenten und Geräten, die von der Vergangenheit Bad Bodendorfs zeugen und diese für die Heimatforschung aufbereiten und bereithalten.
Im Heimatmuseum sind auch Besucher nach Terminabsprache herzlich willkommen.

hütte Grill- und Schutzhütte
Betreuung und Verpachtung der Schutzhütte an der Ahr.
it-web IT- und Öffentlichkeitsarbeit
Betreuung des Internetauftritts des Ortes mit reichlichen und wichtigen Informationen über den Ort.
bb_keativ_klein Kunstkreis „Bad Bodendorf Kreativ“
Hobbykünstler finden hier eine Plattform, über die sie ihre Kunst im Ort vorstellen können.
006 Streuobstwiesen
Im Arbeitskreis Streuobstwiesen engagieren sich Menschen, um diese einmalige Kulturlandschaft zu pflegen und zu erhalten.
technikmuseum Technikmuseum
Der Arbeitskreis Technikmuseum hat es sich zur Aufgabe gemacht, die 1919 fertiggestellte und bis 1967 in Betrieb befindliche Kohlensäureverflüssigungsanlage zu erhalten und der Öffentlichkeit zugänglich zu machen.
weihnachtsmarkt Kunst- und Weihnachtsmarkt
Am ersten Adventswochenende im Dezember findet der vom  Heimat- und Bürgerverein ins Leben gerufene Kunst- und Weihnachtsmarkt statt.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Bildquellen